VOLAPÜK

Spiegelfeld Markus

 

Ich möchte den hier anwesenden Kombattanten und der Jury den Mund wässrig machen.

Beim Volapük handelt sich um ein Geheimrezept – weder in Wikepedia noch in irgendeinem Kochbuch weltweit zu finden. Das Rezept wird traditionell seit dem Jahr 1879 nur mündlich weitergegeben von Cifal zu Cifal.

Beim Weltkongress in Friedrichshafen im Jahr 1884 wurde der Volapük das erste Mal den Vereinsmitgliedern serviert.

Man nehme…..
Zerhackte Krähenfüsse  ganaleplüm
Geschälte Ziegenkrallen  itmuföl
Gedünstete Elchwurst  labürenik
In kleine Stücke geschnittene Schweineschwarte sikapreol
Dies alles wird mit 4 – 5 l kalten Wasser auf den Herd
gestellt und unter öfteren Aufschäumen mäßig gekocht.

Nach 2 bis 3stündigen Kochen des Volapüks gibt man
gegorene Zwiebel hikapreal
Ameisensirup dazu gifit
Die letzten Zutaten bleiben aber auch für Euch ein Geheimnis      Kalandulatintur
 Jalokom
 vasperzig

Keiner außer den Cifal´s kennt diese Ingredienzien

Die erkaltete Volapük wird gestürzt serviert
Schlazig und wackelig
durchsichtig und schwabelig

Der große Cifal zerschlägt mit einen Schwert den bebenden Volapük und der Festschmaus kann beginnen….die Zungen lösen sich, die Gedanken fliegen, die Träume schweben, die Finger lockern sich…

Wohlan Ihr Krachmänner… wer will noch eine Portion?